瓜子奇闻_搜罗全球奇闻异事_世界之大_带您去看
当前位置:瓜子奇闻_搜罗全球奇闻异事_世界之大_带您去看 > 未解之迷 > 正文

黑短脚鹎:不常去地上,叫声多变(经常模仿猫叫声)

今天小编为大家带来了一篇《黑短脚鹎:不常去地上,叫声多变(经常模仿猫叫声)》的文章,感兴趣的读者朋友可以跟着小编一起看一看。

关于黑短脚鹎,它有16种亚种分化。它的叫声非常多变,叫声一般都是非常粗粝和嘈杂,有时候也会模仿猫叫的声音。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

黑短脚鹎

黑短脚鹎:不常去地上,叫声多变(经常模仿猫叫声)

黑短脚鹎(与卑同音)又被称为黑鹎、马岛黑鹎、马岛短脚鹎,是一种中型鸟类,主要分布在非洲、印度、缅甸、泰国、越南以及中国长江以南的各省。它们的繁殖期是在4月到7月,雌鸟每窝大概会产2到4枚卵。黑短脚鹎会将巢穴建造在高大乔木的树枝上,一些细枝、枯草、树皮、树叶、苔藓、松针等是它们筑巢的主要材料。

特征

黑短脚鹎:不常去地上,叫声多变(经常模仿猫叫声)

黑短脚鹎的体型中等,它的体长大约是21.3到27.6厘米,体重大约是41到67克。它的羽色可以分为两种类型,一种是整个头部和颈部是白色,其他的部位都是黑色;另一种是全身都是黑色或者黑褐色,上体有蓝绿色的光泽,有的背部和下体比较灰。黑短脚鹎的虹膜是黑褐色,嘴巴是鲜红色,脚是橘红色。

生活习性

黑短脚鹎:不常去地上,叫声多变(经常模仿猫叫声)

黑短脚鹎喜欢生活在各种林间,它们通常会单独或者集成小群活动,有时候集成成员是100只以上的大群。它们的性格活泼,经常在树枝间跳来跳去、飞来飞去,很少去地上。一些昆虫等动物性食物是它们的主要食物,有时候也会吃植物果实和种子等植物性食物。

现状和保护

黑短脚鹎:不常去地上,叫声多变(经常模仿猫叫声)

由于黑短脚鹎的分布范围较为广泛,再加上种群数量区域稳定,所以它被评为了没有生存危机的物种。之后,黑短脚鹎被列入了《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录——低危、中国国家林业局2000年发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

未经允许不得转载:瓜子奇闻_搜罗全球奇闻异事_世界之大_带您去看 » 黑短脚鹎:不常去地上,叫声多变(经常模仿猫叫声)

赞 (0)
分享到:更多 ()