瓜子奇闻_搜罗全球奇闻异事_世界之大_带您去看
当前位置:瓜子奇闻_搜罗全球奇闻异事_世界之大_带您去看 > 未解之迷 > 正文

北灰鹟:叫声低沉微弱,反应快(能够迅速捕捉食物)

今天小编为大家带来了一篇《北灰鹟:叫声低沉微弱,反应快(能够迅速捕捉食物)》的文章,感兴趣的读者朋友可以跟着小编一起看一看。

关于北灰鹟,它有3种亚种分化。在繁殖期的时候,它的叫声比较低沉而且很微弱,平时的时候比较安静,很少鸣叫。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

北灰鹟

北灰鹟:叫声低沉微弱,反应快(能够迅速捕捉食物)

北灰鹟是一种小型鸟类,主要分布在中国、马来西亚、不丹、老挝、尼泊尔、菲律宾、泰国、越南等等地区。它们的繁殖期是在5月到7月,雌鸟每窝大概会产4到6枚卵,雌鸟在产下卵之后由自己进行孵化。北灰鹟会将巢穴建造在高大乔木的树枝上面,一些枯草茎、草叶、苔藓、地衣等它们筑巢的主要材料。

特征

北灰鹟:叫声低沉微弱,反应快(能够迅速捕捉食物)

北灰鹟的体型较小,它的体长大约是10.3到14.3厘米,体重大约是9到16克。它的额部、眼部是白色或者污白色,头顶、后颈部、背部、肩部、腰部和尾部是灰褐色,下体是白色或者污白色,胸部是苍灰色。北灰鹟的虹膜是黑褐色或者暗褐色,嘴巴较长,要比乌鹟的长,呈现黑色,脚是黑色。

生活习性

北灰鹟:叫声低沉微弱,反应快(能够迅速捕捉食物)

北灰鹟喜欢生活在山地溪流沿岸的混交林和针叶林,它们通常会单独或者成对活动,有时候也会结成小群活动,一个群体的成员大致是3到5只。它们的性格很机警,反应比较快,能够迅速捕捉到昆虫。一些昆虫和昆虫的幼虫是它们主要的食物,有时候也会吃蜘蛛等无脊椎动物以及植物的果实和种子。

现状和保护

北灰鹟:叫声低沉微弱,反应快(能够迅速捕捉食物)

由于北灰鹟的分布范围较为广泛,再加上种群数量趋于稳定,所以它被评为了没有生存危机的物种。之后,北灰鹟被列入了《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》2017年——低危。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

未经允许不得转载:瓜子奇闻_搜罗全球奇闻异事_世界之大_带您去看 » 北灰鹟:叫声低沉微弱,反应快(能够迅速捕捉食物)

赞 (0)
分享到:更多 ()