瓜子奇闻
当前位置:瓜子奇闻 > 未解之迷 > 正文

棕腹仙鹟:不常见鸟类,捕食直接(看到食物直接上)

今天小编为大家带来了一篇《棕腹仙鹟:不常见鸟类,捕食直接(看到食物直接上)》的文章,感兴趣的读者朋友可以跟着小编一起看一看。

关于棕腹仙鹟,它有2种亚种分化。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

棕腹仙鹟

棕腹仙鹟:不常见鸟类,捕食直接(看到食物直接上)

棕腹仙鹟是一种小型鸟类,主要分布在中国、孟加拉国、不丹、老挝、尼泊尔、巴基斯坦、泰国等等地区。它们的繁殖期是在5月到7月,雌鸟每窝大概会产4枚卵。孵卵主要由雌鸟承担,雄鸟有时候也会参与,育雏由雌鸟和雄鸟共同承担。棕腹仙鹟会将巢穴建造在岩坡洞穴、石头缝隙或者天然树洞中,一些苔藓,细须根等它们筑巢的主要材料。

特征

棕腹仙鹟:不常见鸟类,捕食直接(看到食物直接上)

棕腹仙鹟的体型较小,但是要比乌鹟大一点,它的体长大约是14.5到16厘米,体重大约是17到24克。雄鸟的上体是黑蓝紫色,头顶是钴蓝色,额部、眼部、脸颊部是黑色,尾巴是黑褐色;下体是棕色,喉部是黑色,胸部是栗色。雌鸟的上体是橄榄褐色或者橄榄棕褐色,腰部和尾巴是栗棕色,喉部和上胸部是淡皮黄色或者棕褐色,下胸部和腹部是橄榄褐色。棕腹仙鹟的虹膜是褐色或者暗褐色,嘴巴是黑色,脚是褐色或者黑色。

生活习性

棕腹仙鹟:不常见鸟类,捕食直接(看到食物直接上)

棕腹仙鹟喜欢生活在湿润并且茂密的温带森林,它们通常会单独或者成对活动。它们的性格很安静,捕食的时候很直接,不会在发现食物后蛰伏在一旁,而是直接上去捕食。一些甲虫、蚂蚁、蚊、蜂、蟋蟀等是它们主要的食物,有时候也会吃植物的果实和种子。

现状和保护

棕腹仙鹟:不常见鸟类,捕食直接(看到食物直接上)

由于棕腹仙鹟是一种不常见的鸟类但是它的分布范围比较大,再加上种群数量趋于稳定,所以它被评为了没有生存危机的物种。之后,棕腹仙鹟被列入了《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录——低危。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

未经允许不得转载:瓜子奇闻 » 棕腹仙鹟:不常见鸟类,捕食直接(看到食物直接上)

赞 (0)
分享到:更多 ()